A ideia de produto sadio e orgânico é bem aceita pelo comércio, supermercados, restaurantes, churrascarias e consumidores. Cada vez mais os produtos orgânicos conquistam espaço nas prateleiras dos supermercados. “A nossa região tem potencial de garantir totalmente a subsistência dos supermercados e estabelecimentos alimentícios”, diz a encarregada do setor de hortifrutigranjeiros do Supermercado STR de Arroio do Meio, Cristiane Dick. Dentre os hortigranjeiros produzidos em Arroio do Meio e que abastecem o mercado estão alface, rúcula e repolho. “Damos preferência para produtos orgânicos que aqui vendem em média 70% a mais que os demais. No mercado há uma identificação nas prateleiras destacando os hortifrutigranjeiros produzidos naturalmente”, observa Cristiane.
A produção dos orgânicos não utiliza agrotóxico, provém de um sistema agrícola que usa sistemas naturais, o que torna o alimento mais seguro para o produtor e para o consumidor. Além de ser sinônimo de saúde, os produtos orgânicos nas prateleiras do comércio são estímulos para o pequeno produtor rural que, além de diversificar a propriedade, pode garantir uma renda extra.