Com relação à constatação de que mais de 90% da população tem uma dieta inadequada, com ingestão diária de frutas, legumes e verduras abaixo dos níveis recomendados pelo Ministério da Saúde, a nutricionista afirma que “ a alimentação do povo brasileiro está baseada em alimentos extremamente calóricos e com calorias vazias, ou seja, carboidratos e gorduras de alto valor energético, visto que se baseia em alimentos não perecíveis e de fácil acesso. Se analisarmos a cesta básica, ela está composta por alimentos não perecíveis e não fazem parte dela frutas e hortaliças.”
Claudia também faz um alerta a quem faz uso da chamada ração humana afirmando que, ao contrário do que muitos pensam, o produto não deve substituir nenhuma refeição. Por isso, recomenda muita cautela: “a intervenção de um profissional da área da saúde é importante para a adequação do peso (emagrecimento) através do uso de ração humana na dieta alimentar, visto que este não é o foco deste produto. Este composto pode ser consumido diariamente, desde que proveniente de fonte segura, com registro no órgão competente, no caso a Anvisa, e agregado a uma alimentação rica em outros nutrientes que faltam na ração, como o ferro, vitamina B12 e outros essenciais para a manutenção da saúde.”