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Sicredi e Dália Alimentos, parceiros no Programa Frango de Corte

, 13 de dezembro de 2019 às 9h25
Programa Frango de Corte da Dália Alimentos terá um investimento total aproximado de R$ 200 milhões em toda a sua cadeia produtiva, sendo que o Sicredi aportará, por meio de linhas de crédito, R$ 95 milhões para o programa

A parceria construída entre o Sicredi e a Dália Alimentos tem gerado importantes investimentos para o desenvolvimento das atividades dos seus associados e para o crescimento econômico da região. Entre as iniciativas apoiadas através desta intercooperação de investimentos, destaque para o Programa Frango de Corte, em que o Sicredi é um dos importantes parceiros da Dália Alimentos. O Programa consiste em quatro etapas: Matrizeiro, Incubatório, Condomínios para Produção de Frango de Corte e Complexo Avícola.

O Complexo Avícola, localizado em Arroio do Meio e inaugurado hoje, inclui uma unidade frigorífica com capacidade inicial para abate de 55 mil aves/dia. Além disso, compõem o empreendimento, uma fábrica de farinhas, uma unidade fabril de rações (localizadas em Arroio do Meio) e um incubatório (localizado em Mato Leitão) e que contou com o apoio do Sicredi com projeção de produção de 1,2 milhão de pintos/mês.

Além do Incubatório, a Instituição Financeira Cooperativa concedeu financiamento à Empresa ASA, responsável pela construção do Matrizeiro onde serão produzidos os ovos férteis, em Vale Verde. Fazem parte desta sociedade, 37 funcionários da Dália Alimentos, mais a cota da cooperativa.

Também contaram com o apoio do Sicredi os nove condomínios avícolas para a produção dos frangos de corte que serão abatidos no frigorífico em Arroio do Meio. Os núcleos estão em fase de construção nos municípios de Encantado (com duas unidades), Anta Gorda, Cruzeiro do Sul, Vespasiano Corrêa e Relvado; estes financiados pelo Sicredi Região dos Vales. Os demais estão localizados em Mato Leitão e Marques de Souza, cujo financiamento provém do Sicredi Integração RS/MG; e em Venâncio Aires, financiado pelo Sicredi Vale do Rio Pardo. Participam desta etapa do projeto, aproximadamente 174 famílias associadas à Dália Alimentos, mais a Cooperativa que possui uma cota em cada condomínio. Todos seguem o mesmo padrão, com oito aviários instalados, com capacidade para alojar 275 mil frangos por lote.

No somatório, o Programa Frango de Corte da Dália Alimentos terá um investimento aproximado de R$ 200 milhões. O Sicredi aportará, por meio de linhas de crédito, R$ 95 milhões ao programa.

O diretor Executivo do Sicredi Região dos Vales, Roberto Scorsatto, destaca a relevância da parceria com a Dália. “O Sicredi e a Dália são parceiros e cooperam para o desenvolvimento da região. É gratificante ver esse projeto sendo concretizado. O complexo que está sendo inaugurado com instalações e equipamentos modernos e com tecnologia de última geração reforça a forma como a Dália gere seus investimentos, buscando manter-se competitiva no mercado. Participar deste projeto coletivo e inovador, que terá impacto efetivo na economia regional, fortalece ainda mais essa intercooperação e reforça a nossa forma de atuação e o nosso compromisso com os associados e com as comunidades”, afirma Scorsatto.

Por Alan Dick

Colaboração entre Sicredi e Dália destaca a importância da intercooperação para o desenvolvimento da região. Na foto, diretor executivo e presidente do Sicredi Região dos Vales, Roberto Scorsatto e Ricardo Cé; presidente do Conselho de Administração e presidente Executivo da Dália Alimentos, Gilberto Antônio Piccinini e Carlos Alberto de Figueiredo Freitas