Comida campeira, conhecimentos sobre carnes, vinhos e espumantes, gestão de restaurantes, técnicas de garçom, culinária e nutrição alimentar, noções de cultura gaúcha, churrasco e seus acompanhamentos. Esses e outros conteúdos fazem parte da programação do curso de extensão em Gastronomia Gaúcha oferecido pela Univates. Para o próximo semestre, duas novas turmas serão abertas: a Turma I, que inicia em 8 de agosto, terá aulas às segundas, terças e quartas-feiras à noite, e a Turma II, iniciando em 12 de agosto, com encontros às sextas-feiras à noite e aos sábados nos turnos manhã e tarde.
Voltado à profissionais da área gastronômica, garçons, atendentes de bares e restaurantes, e a todos os interessados em aprender a preparar receitas da culinária típica do Rio Grande do Sul, focando os principais aspectos da cultura e prestação de serviços em churrascarias e restaurantes, o curso é composto por aulas teóricas expositivas e dialogadas e aulas práticas, com a elaboração das receitas e preparo do churrasco.
O investimento é de R$ 3.710,00 à vista, podendo ser parcelado em seis vezes de R$ 640,00. Alunos dos cursos de graduação, técnicos e sequencias da Univates têm 10% de desconto. Inscrições podem ser efetuadas, até o dia 29 de julho, na Secretaria de Extensão e Pós-Graduação, sala 110 do prédio um ou pelo site www.univates.br/cursosdeextensao. Mais informações podem ser obtidas na Secretaria da Gastronomia Univates, sala 117 do prédio um, pelo telefone (51) 3714-7000, ramal 5336, ou pelo e-mail gastronomia@univates.br.